雨です、与論島。
雨が降り出す前に、ギリギリ外でのバイトを終えて帰ってきました。
朝の小一時間のバイトでした。
さて。
帰り際に、少し小雨にあたりちょっと冷えつつあった体。
(なにかあったかいの飲もう)
そう思って、電気ポットのスイッチを入れた私。
パパさんからの沖縄土産の、無印のチャイやラテ。
それを飲もうと思ったんだけど、思い出した。
昨日、作ったこいつ。
↓
はちみつレモン🍋
昨日、レモン2コをきれいに洗って、スライスしてはちみつと漬け込んだのだ。
朝、バイトに行く前に丁寧に混ぜ込んでおいた。
レモン数枚と、レモンの汁とはちみつの混ざったシロップをカップに入れて、湯を注ぐ。
うん、うまい。
明日、明後日くらいがもっとうまいかもしれん、
レモンをかじると、まだ皮が苦みがある。
レモンもまだすっぱい。
明日、明後日が楽しみである。
はちみつとレモンしか使ってないから、体になんの負担もない。
これは、優しい飲み物であるな。
ほんとは、喉が痛いときとかに飲もうと思って作ったんだけどね。
そういや、咳も今日は落ち着いてるし。
これ、いつものレモンチューハイと合体させて飲んだらもっとうまいんじゃ。。。。
ということで、夜試してみるべし。
スライスしたレモンとはちみつを交互に入れていくと、漬かりやすくておすすめ。
ときどき混ぜてあげながら冷蔵庫に入れておくと、半年くらいはもつらしいよ。
その前に、なくなること必至だけどな。